Главная | Фото | Было и запомнилось | Владимир Высоцкий — человек и корабль

Владимир Высоцкий — человек и корабль

Всего один день мы, участники Ансамбля ветеранов Кремлёвского полка «Оптимисты», были с концертом в Волгограде. Поздним вечером наши друзья — однополчане-волгоградцы и руководители местного отделения Ассоциации ветеранов органов государственной охраны «Девятичи» преподнесли сюрприз. После долгой-долгой дороги по нескончаемой сквозной магистрали города (он протянулся вдоль Волги на добрую сотню километров) мы оказались в необыкновенном месте. Как на другой планете. В мерцании луны так и запомнилось в каких-то нереальных очертаниях: то ли было, то ли не было... То ли явь, то ли пригрезилось...

Фотографии лучше скажут о том, что мы увидели и как были при этом ошеломлены. Оказались мы на каком-то куске земли (и воды, кстати), где каждая песчинка и каждый атом воды будто помечены словом, образом, аккордом Высоцкого. Это яхт-клуб, носящий его имя. Познакомились мы и с его создателем — Владимиром Корецким.

Немало из того, что сделал в своей жизни Владимир Корецкий, связано с его тёзкой и кумиром — Владимиром Высоцким. Его именем названа набережная — этого добился Корецкий. В его же честь организовал марафонский заплыв в ледяной воде. Под флагом Высоцкого Корецкий отважился на опасное и отчаянное предприятие: на прогулочной яхте он отправился из Волгограда в Торонто. Покорил семь морей и один океан. Много лет подряд проводит на Волге фестиваль авторской песни имени Высоцкого.

Вообще-то Владимир — известный в Волгограде бизнесмен. Но многие знают его как человека, который построил три плавучих храма.

В 1998 году на Дон был спущен первый в России плавучий храм, названный в честь святителя Иннокентия. Это было небольшое, списанное со службы, но ещё крепкое судно, палубу которого венчала часовенка. «Святитель Иннокентий» причаливал к далёким донским хуторам, отрезанным от большой земли рекой, и люди шли в эту плавучую церковь с радостью. Только вот желающих попасть в неё было куда больше, чем могло позволить судёнышко.

Тогда Корецкий привлек спонсоров, нашёл деньги и через два года построил ещё один плавучий храм — уже на барже. Третьим плавучим храмом стал «Святой благоверный князь Владимир» — в честь небесного покровителя Владимира Высоцкого.

В тот вечер Владимир нам не только рассказывал, но и пел. В цикл «Неизвестный Высоцкий» вошли те стихи, которые долгое время хранились в семейном архиве у матери поэта, Нины Максимовны Высоцкой.

Владимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабльВладимир Высоцкий — человек и корабль

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2017.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3545, вчера — 115, сегодня — 74.