Главная | Новости | Май, Победа, Волгоград: поёт ансамбль ветеранов Кремлёвского полка «Оптимисты»

< Предыдущая новость • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующая новость >

08 мая 2013 г.

Май, Победа, Волгоград: поёт ансамбль ветеранов Кремлёвского полка «Оптимисты»

Здравица в честь ветеранов Великой Отечественной войны звучала сегодня со сцены Концертного зала Волгоградской областной филармонии от участников Ансамбля ветеранов Кремлёвского полка «Оптимисты». Участники творческого коллектива привезли фронтовикам поздравления и лучшие песни из своего репертуара (подробности подготовки события см. на нашем сайте в новости от 30 марта с.г.). Концерт, в котором бессменный конферансье ансамбля Анатолий Колесников участвовал вместе со своими однополчанами, стал главным музыкальным аккордом празднования 68-й годовщины Победы на волжской твердыне.

— В год 70-летия Сталинградской битвы программа праздничных мероприятий в Волгограде поражает многообразием, размахом, концентрацией лучших творческих сил страны. Так что само приглашение к участию в афише зрелищных событий этого особого Дня Победы — уже огромная награда, — делится впечатлениями Анатолий Колесников. — Ну, а стоять на главной музыкальной сцене всенародного праздника — огромная ответственность, небывалое волнение и память на всю жизнь!

Как заместитель директора Военно-патриотического центра «Вымпел» Анатолий уже много раз бывал в Волгограде: здесь прошло уже шесть молодёжных лагерей, собирающих школьников под высокими флагами чести, мужества, служения России. Но, по словам Колесникова, никогда ещё город-герой не представал таким нарядным и волнующим. Он ожил, кажется, всей памятью, хранящейся в семейных архивах. Много людей преклонных лет надели офицерские кители и форму рядовых — солдат и матросов. На перекрёстках красными флажками «дирижируют» девушки-регулировщицы в гимнастёрках военных лет, словно сошедшие со знаменитых фронтовых фотографий. Тут и там воссозданы фрагменты простого и трогательного солдатского быта...

По традиции торжественных концертов, посвящённых Дню Победы, он проходил в самый канун праздника — 8 мая. В зале — ветераны войны и труда, представители органов власти, губернатор области, многочисленная общественность, учащаяся молодёжь. Вся аудитория — более тысячи человек — взорвалась овацией, встретив первую же песню «Оптимистов» — «Марш Кремлёвского полка». Эта песня, написанная уже десятилетия назад, и сегодня считается музыкальной эмблемой, визитной карточкой Кремлёвского-Президентского полка. К слову сказать, сегодня в этой элитной воинской части страны проходят срочную службу 45 посланцев Волгограда.

Крики «Молодцы!», «Браво!» летели из зала после каждой номера программы, сопровождавшейся художественным видеорядом. А после концерта ветераны, получив на память о встрече с «Оптимистами» аудиодиски с их песнями и DVD-диски с документальным фильмом о коллективе, жаждали получить автограф артистов, сказать им личное слово благодарности и восхищения голосами, исполнительской манерой.

— А мы были рады пожать руку солдатам-победителям, неувядаемым женщинам-фронтовичкам — всем, кто действительно достоин восхищения и преклонения, — говорит А.Колесников. — Хотя не скроем, было очень приятно услышать очень добрые отзывы профессионалов — министра культуры Волгоградской области Виктора Петровича Гепфнера, директора областной филармонии заслуженного работника культуры РФ Виктора Николаевича Кияшко, художественного руководителя театра «Царицынская опера» Михаила Андреевича Романовского и многих-многих других людей искусства, которых «на мякине» не проведёшь... Последовали приглашения к новым встречам, к новым концертам... Что ж, будем только рады!.. Главное для нас — достойно нести марку родного полка, пропагандировать музыкальные традиции, как это делает Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

После концерта в филармоническом зале Анатолий Колесников отправился на Мамаев Курган. Здесь шли последние приготовления к праздничной концертной программе, подготовленной силами сотрудников Главного Управления МВД России по Волгоградской области. Начальник Управления генерал-лейтенант Александр Николаевич Кравченко, хорошо знакомый с деятельностью ВПЦ «Вымпел» и с творчеством автора и исполнителя патриотической песни, пригласил его к участию в «худсовете». Проходил он в огромной палатке, уставленной длинными столами и оснащённой микрофонами и аудиоаппаратурой. По соседству за палаткой — полевая кухня. Завтра, в День Победы, она будет угощать ветеранов. А в песнях самодеятельных артистов оживут друзья, не дожившие до Победы, пронесутся незабываемые мгновения молодости, выпавшей на войну...

— Просто поражён потрясающими голосами! Очень интересные, какие-то редкие тембры, взволнованное исполнение, практически абсолютный профессионализм, — отзывается Анатолий об услышанных исполнителях. — Пока есть у нас такие таланты, такие голоса, такие песни и такие слушатели, победа всегда и во всём за Россией! Говорю вам как «Оптимист».

8 мая
Волгоград

< Предыдущая новость • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующая новость >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2019.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3424, вчера — 83, сегодня — 5.