Главная | Новости | На Благотворительном концерте, посвящённом 25-летию группы «Мазари Шариф»

< Предыдущая новость • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующая новость >

02 марта 2013 г.

На Благотворительном концерте, посвящённом 25-летию группы «Мазари Шариф»

Первый открытый международный военно-музыкальный патриотический марафон «Солдаты Отечества» во весь голос заявил о себе сегодня мощным концертом в Иваново. Событие посвящалось 25-летию группы «Мазари Шариф» и собрало авторов и исполнителей из России и с постсоветского пространства. Анатолий Колесников участвовал в концерте не только с певческой миссией, но и с поручением от Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России и от Военно-патриотического Центра «Вымпел».

В зрительном зале Ивановского музыкального театра — полный аншлаг. Сегодня здесь — и на сцене, и в зале — люди, которые прошли пыльными дорогами афганской войны, прожили мучительные годы раздумий и плача по погибшим боевым друзьям, восстали из пепла, собрали себя по кускам после ранений и контузий. Рядом — члены их семей, молодёжь, люди, неравнодушные к истории страны и её драматическим страницам. Все те, кто верит и знает: прорвёмся!..

Группа «Мазари Шариф» — ярчайшее явление на арене авторской патриотической песни. Четверть века на сцене, огромнейшая любовь зрителей и слушателей, поездки по стране, подлинный патриотизм, не дающий остыть памяти о былом и воспитывающий сегодняшнюю молодёжь прямым и честным примером ветеранов...

— Мы познакомились в 2009 году в Смоленске, где проходил Фестиваль патриотической песни, — рассказывает Анатолий Колесников. — Ребята потрясающие, равные всему тому, что пережили в своих судьбах и о чём поют. Мне кажется, в песнях группы «Мазари Шариф» звучат все, самые острые и неудобные темы Афганской, да и любой другой войны. В каждой строке, в каждом аккорде, в строгости и лаконичности их сценического облика — правда без прикрас и компромиссов. Слушатель это чувствует, его не обманешь... Честно скажу, хотелось бы, чтобы эти песни услышали власть предержащие, те, кто решает судьбу солдата, сидя в тёплых кабинетах, для кого жизнь «человеко-единицы» — всего лишь статистика. Рад, что аудитория ребят из Иванова огромна, что они помогают выстоять людям с живой душой. С огромной признательностью я принял приглашение от Сергея Матвеева, руководителя Группы, выступить на сегодняшнем концерте.

В концерте приняли участие заслуженный артист России Олег Кухта (Москва), заслуженный артист Украины Юрий Шкитун (Запорожье), Владимир Мазур (Москва), Стас Юрко (Кишинёв), Андрей Чернышёв (Минск), Владимир Пухов (Кострома), Владимир Хмурчик (Екатеринбург), Андрей Фролов (Приволжск), Юрий Коновалов (Иваново), ветераны группы «Каскад» (Москва), группа «Афганский блокнот» (Екатеринбург), группа «Трассера» (Смоленск), группа «Синева» (Иваново) и многие другие исполнители и коллективы.

В адрес участникам группы «Мазари Шариф» было сказано много замечательных слов, и подарки, как правило, с глубоким символическим смыслом, следовали одни за другим. Зал взорвался аплодисментами, когда Анатолий Колесников обнародовал награды ивановским артистам от имени Военно-патриотического центра «Вымпел». По представлению ВПЦ «Вымпел» участники группы — Сергей Матвеев, Сергей Доля, Юрий Хребтов, Александр Степанов награждены Грамотами Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России. Участникам группы «Мазари Шариф» вручены также васильковые береты Президентского полка.

— В наших молодёжных лагерях и экспедициях лучшим юным курсантам вручаются Сертификаты на право ношения васильковых беретов. А для вас, ребята, таким «удостоверением» станут Грамоты, подписанные командиром Президентского полка генерал-майором Олегом Павловичем Галкиным в знаменательный для всех «афганцев» день — 15 февраля, — сказал со сцены Анатолий Колесников.

Ветеран Кремлёвского полка и Группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» по просьбе Сергея Матвеева исполнил одну из его любимых песен — «Ты — солдат» (музыка — Илья Брылин, слова — Анатолий Колесников). Примечательно, что когда песня только-только родилась, лидер группы «Мазари Шариф» стал первым её слушателем и ценителем.

— Чувствую очень прочную товарищескую, духовную связь с ребятами из ивановской группы, — говорит Анатолий Колесников. — Это огромное счастье — когда ты чувствуешь такое доверие, такую общность. С такими людьми готов идти в разведку!

Старт Международному марафону «Солдаты Отечества» будет дан в Благовещенске 15 мая 2013 года. Инициаторами масштабного мероприятия выступили Российский Союз ветеранов Афганистана и амурское отделение Всероссийской общественной ветеранской организации «Боевое братство». Завершить фестиваль планируется 15 февраля 2014 года в Москве.

Недавно в Приамурье побывал большой музыкальный десант, выступление которого стало презентацией грядущего марафона. Вместе с группой «Мазари Шариф» выступили известная в России группа «Трассера», а также исполнители патриотических песен Владимир Мазур и Олег Кухта.

2 марта
Иваново

< Предыдущая новость • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующая новость >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2017.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 1488, вчера — 35, сегодня — 30.