Яндекс.Метрика

Главная | Новости | За февраль 2012 г.

< Предыдущий месяц • • Лента • • Архив • • Следующий месяц >

24 февраля 2012 г.
Фонд «Память», «Вымпел», Отдельная дивизия оперативного назначения: служить миру, добру и детям

Песня представляла сегодня Группу специального назначения «Вымпел» и Военно-патриотический центр, созданный ветеранами спецназа, на торжественном вечере в Доме культуры «Балашиха». «Будь добрым и сильным, помоги России!» — так называлось впечатляющее красочное мероприятие в рамках патриотического воспитания молодёжи, приуроченное к Дню защитника Отечества. Своё выступление автор и исполнитель Анатолий Колесников посвятил боевым братьям, матерям, жёнам и вдовам погибших сотрудников подразделений специального назначения.

Подробнее...

22 февраля 2012 г.
Встреча в московской школе имени Героя Советского Союза А.С. Хлобыстова

Представители разных поколений защитников Родины встретились сегодня в московской общеобразовательной школе № 398. Учащиеся пригласили их стать зрителями и участниками программы, которую ребята приурочили к праздничному Дню 23 февраля. Разделы программы охватили все этапы ратной истории страны. Конкретное историческое время оживало на киноэкране, в песне, в подготовленных школьниками сообщениях о героях, в рассказах ветеранов. Об испытаниях, выпавших на долю страны в последние десятилетия, и о мужественных людях, работягах спецназа, рассказали песни в исполнении ветерана Группы специального назначения «Вымпел» Анатолия Колесникова.

Подробнее...

21 февраля 2012 г.
ВПЦ «Вымпел» представляет социально-просветительский проект на родине героя

Премьера документального фильма о подвиге солдата возвратила сегодня на родину, в город Харовск Вологодской области, 19-летнего героя войны Василия Прокатова, погибшего на донских берегах в декабре 1942-го. «Прости меня, мама!..» — эти слова из песни Анатолия Колесникова, специально написанной к фильму, дали название документальной ленте Студии «Река Лена». Их первыми и услышала малая родина сержанта 350-й стрелковой дивизии, закрывшего собой вражескую амбразуру в ходе операции «Малый Сатурн» близ села Дерезовка Воронежской области.

Подробнее...

18 февраля 2012 г.
«Магелланы XXI века»: новый клип Анатолия Колесникова

Романтикам всех возрастов адресован новый клип Анатолия Колесникова, работу над которым сегодня завершила Студия «Река Лена». В основу клипа положена песня автора и исполнителя «Магелланы», а визуальный ряд совмещает видеосъёмки и мультипликацию, специально выполненную художниками Студии анимации «чАс» Андрея Михайлова — серебрянного призёра Фестиваля анимации в г. Анси (Франция).

Подробнее...

17 февраля 2012 г.
На VII Международном Православном Сретенском кинофестивале «Встреча»

Фестивальная афиша самого представительного православного кинофорума мира позвала сегодня Анатолия Колесникова, одного из создателей документального фильма «Прости меня, мама!..» в город Обнинск Калужской области. Здесь открылся VII Международный Сретенский кинофестиваль «Встреча», в программе которого заявлена и лента Студии «Река Лена» о Герое Советского Союза Василии Прокатове. Песня о 19-летнем сержанте, закрывшем собой вражескую амбразуру в декабре 1942-го, положила начало тесного сотрудничества автора и исполнителя с кинодокументалистами. А сама картина, биография которой началась торжественной премьерой в Президентском полку, отныне неизменно входит в программу кинопоказов для курсантов Военно-патриотического центра «Вымпел».

Подробнее...

10 февраля 2012 г.
«Вымпел» чествует 95-летнего Героя России

Боевые братья, о которых поёт ветеран Группы специального назначения «Вымпел» Анатолий Колесников, собрались сегодня в Центральном музее пограничных войск ФСБ России на чествование Героя Российской Федерации Алексея Николаевича Ботяна, которому исполнилось 95-ть.

Подробнее...

08 февраля 2012 г.
Быть концерту в русской деревне!

Приглашением выступить с концертом для сельских жителей и школьников обернулась для ветерана Группы специального назначения «Вымпел» Анатолия Колесникова поездка в поисках творческого уединения для работы над новым аудио-проектом. В отличие от дисков с песнями о боевых буднях спецназа и цикла песенной лирики новый альбом будет посвящён социальной проблематике «жизни России за пределами МКАД». Вот почему в качестве «творческой лаборатории» автор и исполнитель выбрал тишину глубинной России — и выбор пал на Ивановскую область, древний русский город Юрьевец. Поездки по его окрестностям и познакомили Анатолия с историй, достопримечательностями, жизнью и замечательными людьми деревень Жарки, Ёлнать, Костяево, где в местной школе и прозвучало искреннее приглашение учителей и школьников: приезжайте к нам с концертом! Анатолий с большой радостью принял приглашение.

Подробнее...

< Предыдущий месяц • • Лента • • Архив • • Следующий месяц >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2018.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3140, вчера — 111, сегодня — 47.