Яндекс.Метрика

Главная | Новости | За декабрь 2009 г.

< Предыдущий месяц • • Лента • • Архив • • Следующий месяц >

27 декабря 2009 г.
Встреча «афганцев» в Культурном центре погранвойск ФСБ России

«30 лет назад началась история героических поступков в Афганистане. История, которую заложили вы — участники самой непревзойдённой операции спецназа советского государства. Нас остаётся всё меньше и меньше, но память от этого становится крепче!..» Такие искренние неформальные слова адресовал Оргкомитет участникам операции «Зенит—Гром» и гостям, получившим пригласительные билеты на торжественное мероприятие в Культурном центре ПВ ФСБ России.

Подробнее...

20 декабря 2009 г.
Бойцам невидимого фронта

Они этот день чаще всего называют «Днём чекиста». Хотя официально он называется Днём работников органов государственной безопасности. Ресторан-клуб «Свои люди», официальным партнёром которого является Группа специального назначения «Вымпел», стал огоньком, на который в назначенный час здесь собрались действительно «свои».

Подробнее...

19 декабря 2009 г.
На присяге у будущих разведчиков

В качестве почётного гостя ветерана легендарной Группы спецназа «Вымпел» Анатолия Колесникова пригласили сегодня в одну из частей ГРУ, дислоцирующуюся в Смоленске. Здесь торжественный день — новобранцы батальона радиоразведки принимают присягу на верность Отчизне.

Подробнее...

18 декабря 2009 г.
ВДВ и «Вымпел» — навеки!

Фестиваль песни, организованный Союзом десантников России и областным клубом ветеранов воздушно-десантных войск, всем участникам этого события подарил вдохновение, драйв и новых друзей.

Подробнее...

12 декабря 2009 г.
Турнир по рукопашному бою в память о героях спецназа

В Смоленской детско-юношеской спортивной школе «Юность России» состоялся Первый областной турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова и сотрудников подразделений спецназа «Гром» и «Зенит», погибших в 1979 году в Афганистане. Организатором единоборств выступило МГО Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел—Гарант».

Подробнее...

В Софрино, у краповых беретов...

21-я отдельная бригада особого назначения Внутренних войск МВД РФ — бригада легендарная и героическая. Выступать здесь — особая честь. Два концерта Анатолия Колесникова прошли с большим успехом. Гость рассказал о себе, о годах службы в Кремлёвском полку и в Группе специального назначения «Вымпел». В свободном общении с аудиторией выяснилось, что в зале есть и земляк, призванный на срочную службу из Кировской области.

Подробнее...

09 декабря 2009 г.
Встреча с легендарным нелегалом

«Уважаемому Анатолию Александровичу Колесникову на добрую память от одного из «афганцев». За этой дарственной надписью на книге о легендарном «Вымпеле» стоит столь же легендарный человек — генерал-майор Юрий Иванович Дроздов, создатель и отец-основатель Группы специального назначения. О встрече, которая состоялась сегодня, ещё недавно трудно было даже мечтать. Ведь Юрий Иванович, скромно назвавший себя «одним из «афганцев», был разработчиком и руководителем беспримерной и непревзойдённой операции спецназа «Шторм-333» в Кабуле в декабре 1979 года. В своё время как начальник Управления «С» (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР, прототип главного героя знаменитого фильма «Мёртвый сезон», он был сверхсекретным человеком.

Подробнее...

< Предыдущий месяц • • Лента • • Архив • • Следующий месяц >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2018.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3465, вчера — 100, сегодня — 3.