Яндекс.Метрика

Главная | Новости | За 23 февраля 2018 г.

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

 

Музыкальное напутствие победителям Всероссийского конкурса педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений

Победителям III-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!» адресовал сегодня своё музыкальное напутствие автор и исполнитель патриотической песни Анатолий Колесников. В День защитника Отечества в Москве прошёл финал этого конкурса, собравшего руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений страны.


Музыкальное напутствие победителям Всероссийского конкурса педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений

Ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Делай, как я!» проводится ВПЦ «Вымпел» при поддержке Министерства образования и науки России, ФГБУ «Роспатриотцентр» и «Российского движения школьников». Цель этого крупного общероссийского мероприятия — смотр и пропаганда передового опыта в сфере патриотического воспитания молодёжи. И, конечно, самореализация детей и взрослых в самых разнообразных делах, формирующих истинного гражданина.

Стартовав три года назад, конкурс «Делай, как я!» сегодня получает широкий резонанс в обществе. Настолько широкий и значительный, что его нынешний финальный этап удостоился приветственной телеграммы Президента Российской Федерации В.В.Путина.

МузыкальноеМузыкальное

МузыкальноеМузыкальное

С каждым годом растёт количество участников, расширяется его география. В этом году поступило более 800 заявок, из них 100 лучших участников поборолись за победу в финале. Наставникам молодёжи предстояла публичная защита авторских программ и проектов патриотического воспитания – это выявило целый спектр смелых идей и новаторских подходов к работе с подрастающим поколением. Ну, а ребят тоже ждали испытания: они продемонстрировали свою физическую подготовку навыки в овладении оборонно-спортивными дисциплинами.

На множествах площадок Всероссийского конкурса шла работа «круглых столов», дискуссионных клубов, проходили разнообразные мероприятия патриотической тематики.

МузыкальноеМузыкальное

МузыкальноеМузыкальное

— Всегда рад принимать участие в таких событиях, которые, словно в зеркале, отражают оптимистический настрой юного поколения, его готовность идти в жизни по солнечной, созидательной дороге, — делится впечатлением Анатолий Колесников. Ветеран отечественного спецназа, за плечами которого проведение молодёжных военного-патриотических лагерей во многих регионах страны – от Вологды до Белгорода, от Придонья до Хакасии и Владивостока – вышел с гитарой на торжественной встрече с участниками в гостинице Москомспорта.

— «Младший брат мой, я знаю, что ты мне придёшь на замену, Безопасность страны, младший брат, возложу на тебя…» — вот этими строчками из песни «Луна-3» я обратился к ребятам, потому что песня – самый короткий и прямой путь к сердцу, — говорит Анатолий. – Очень рад, что сердца ребят настроены на правду, честность, совесть и доброту. Такими их воспитывают ВПЦ «Вымпел» и патриотические объединения, клубы на их малой родине.

МузыкальноеМузыкальное

МузыкальноеМузыкальное

По итогам состязаний были определены победители. Торжественное награждение прошло в стенах Музея Победы на Поклонной горе, в Зале Славы, где на стенах начертаны имена около 12 тысяч Героев Советского Союза. Победители и призёры конкурса получали награды из рук Героев России: заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Андрея Красова и 1-го заместителя Секретаря Общественной палаты России Вячеслава Бочарова; заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Ирины Потехиной и советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александра Хинштейна.

— Радует, что даже за короткое время конкурс успел доказать, как много у нас в стране настоящих патриотов своей Отчизны, как много героев нашего времени. Работы участников — ценный вклад в развитие личности и гражданина, которые будут сохранены и использованы в дальнейшей работе для следующих поколений ребят, — резюмирует руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

23 февраля
Москва
Фото: ВПЦ «Вымпел»

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2018.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 2765, вчера — 98, сегодня — 5.