Главная | Новости | За 08 февраля 2016 г.

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

 

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

Вышла в свет новая книга о Группе специального назначения «Вымпел», изданная в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». Одним из первых её обладателей стал сегодня ветеран спецназа Анатолий Колесников.

— Все книги полковника ФСБ в запасе Валерия Киселёва о ГСН «Вымпел» вызывают огромный интерес не только в среде ветеранов, участников тех событий, но и широкой читательский аудитории. И практически сразу становятся библиографической редкостью, — говорит Анатолий, держа в руках объёмный том, только-только поступивший из издательства «Родные просторы» в Санкт-Петербурге.

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

«Реквием «Вымпелу» — так называется книга, основанная на подлинных событиях 1970−1990-х годов. Однако на деле это не реквием, а гимн — мужеству, выучке и благородству людей, которые служению Отечеству отдавали помыслы, здоровье, жизни...

Книге предпослано вступительное слово отца-основателя ГСН «Вымпел» генерал-майора в отставке Юрия Ивановича Дроздова, который в 1979−1991 годах был начальником Управления «С» ПГУ КГБ СССР.

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

— Всё, что связано с рождением, становлением и действиями «Вымпела», в своё время имело гриф сверхсекретности. Благодаря трудам Валерия Юрьевича мы сегодня обретаем, по сути, первую и на сегодняшний день, возможно, исчерпывающую летопись нашего уникального подразделения. Причём эта летопись представлена в живых колоритных характерах, в свободном незатёртом слове, в глубоких человеческих исповедальных интонациях размышлений...

Трудно переоценить, насколько это сегодня необходимо — для продолжения традиций всесторонней подготовки нынешних и будущих сотрудников, для осведомлённости общества о том, как всё было на самом деле... И, конечно, для увековечения памяти о тех, кого сегодня с нами уже нет... — продолжает Анатолий.

Особую ценность добавляют новинке два CD-диска, которые входят в комплект издания. Это аудиокнига, объединяющая рассказы о ГСН «Вымпел» — их прочитал артист Кирилл Радциг.

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

Своеобразным коллективным портретом вымпеловцев стала необычная суперобложка книги — фотомонтаж из 525-ти портретов. Это основатели, командиры «ГСН «Вымпел», главные герои книги, погибшие и уже ушедшие из жизни герои, а также ветераны, спустя годы связавшие свою жизнь с общественной организацией «Вымпел-Гарант»... Не забыты и те, кого даже сегодня нельзя «светить» — эти люди (их 54...) присутствуют в коллаже силуэтными портретами... В разработке идеи обложки деятельное участие принял заслуженный художник России Леонид Шпонько.

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

— Очень тронуло одно из посвящений книги — проникновенные слова автора, адресованные супруге Татьяне, «матерям и жёнам, которые умеют ждать и любить... Отцам, братьям и друзьям, которые верят в нас. Родине, в которую верим мы».

Книга составлена из цикла остросюжетных взаимосвязанных историй и написана в лучших традициях отечественной литературы героико-исторической тематики.

Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»Новая книга о Группе специального назначения «Вымпел»

Летопись «Вымпела» — это подвижнический труд, которому присягнул автор — сам участник 450-ти боевых операций. Несколько лет назад, напомним, вышел внушительный том «Группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел». Создание и становление, победы и неудачи, уничтожение и возрождение». В появление этой книги, получившей премию ФСБ России, вложен огромный труд Валерия Киселёва. Представляем ряд архивных фотографий с презентации книги в 2008-м году.

Архивные фотографии с презентации книги в 2008-м годуАрхивные фотографии с презентации книги в 2008-м годуАрхивные фотографии с презентации книги в 2008-м году

Архивные фотографии с презентации книги в 2008-м году

— Обстоятельства так сложились, что пока Валерий Юрьевич Киселёв не может сделать авторский автограф на своей новой книге, — замечает Анатолий Колесников. — Но я уверен, что мы скоро обнимемся, порадуемся тому, что во всех испытаниях остаёмся верны истинному товариществу, боевой дружбе, всем благородным принципам, которым нас учил «Вымпел».

8 февраля
Москва

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2019.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3424, вчера — 83, сегодня — 9.