Главная | Новости | За 18 мая 2013 г.

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

 

Юбилейный концерт: «Оптимисты» — оптимисту

Москва, Всероссийский выставочный центр, павильон № 62, уже много лет известный как «Республика песни»... Событие, состоявшееся здесь сегодня, не только полностью оправдало это название, но и, скорее всего, добавит творческой славы артистическому уголку столицы. Здесь состоялся концерт автора и исполнителя Геннадия Пискарёва, принимавшего на своём юбилее друзей и творческих соратников по сцене.

— Мы с Геной, как и многие наши однополчане — счастливые люди, — сказал в интервью Анатолий Колесников, один из ведущих концерта «Юбилей для друзей». — Поворотной точкой жизни стала для нас повестка из военкомата — повестка на срочную службу в Кремлёвском полку. Теперь это Президентский полк, но мы по-прежнему называем себя кремлёвцами. Так получилось, что здесь мы получили путёвку в жизнь одновременно с путёвкой в творчество, стали участниками вокально-инструментального ансамбля «Оптимисты» Комендатуры Московского Кремля. Теперь нередко наш ансамбль называют «легендарным»... Хотя, признаемся честно, восхождение на творческий Олимп редко кто связывает с солдатской гимнастёркой и сапогами, воинским уставом и строевой подготовкой — словом, со службой в армии.

Геннадию и Анатолию посчастливилось — они влились в уже сложившийся творческий коллектив, подхватил заложенные традиции. Их дружбе уже 30 лет.

— Ну, а сейчас в наших судьбах «кремлёвская» и «оптимистическая» истории накрепко переплелись со служением детям. Наша жизнь, надежды, творческие планы связаны с Военно-патриотическим центром «Вымпел». Молодёжные лагеря невозможно представить без баяна Геннадия Пискарёва. В его звучании — преемственность поколений, энергия молодости, радость жизни.

Ансамбль «Оптимисты» тоже ведёт активную творческую жизнь. Музыканты по-прежнему пишут песни, репетируют, выступают с концертами. А песня «Русь» в исполнении этого коллектива стала музыкальной темой видеопрезентации Военно-патриотического центра «Вымпел».

— Все мы, зная, как Гена предан своей малой Родине, Рязанщине, очень хотим, чтобы гости почувствовали себя в обстановке уютного доброго дома, где с фотопортретов смотрят любимые лица близких людей. За большим длинным столом, накрытым белой накрахмаленной скатертью, — сказал перед началом концерта Анатолий Колесников. — А на этом столе пыхтит самовар, румяной корочкой блестит каравай — ну, только что из русской печки! А в окно заглядывает веточка сирени.

Таким — необыкновенно греющим душу — концерт и получился.

Несмотря на то, что день рождения Геннадия приходится на 2 января, друзья и устроители концерта подошли к событию как истинные оптимисты. Рассудили так: настоящий день рождения артиста приходится на то время года, когда в его душе поселяется весна и готовность творить, подарить миру свою мелодию счастья.

— Как много людей может собрать вокруг себя один человек! Человек с добрым взглядом, с улыбкой, с песней, с баяном!.. — оглядывая зал, сказал ведущий. — Здесь сегодня друзья детства Геннадия, его сослуживцы по Кремлёвскому полку, коллеги по творчеству, работники культуры... Инструкторы, преподаватели и юные курсанты ВПЦ «Вымпел»... И, конечно, родственники, тесный семейный круг нашего юбиляра. В семье Гены очень много творческих людей. Как здорово, когда близкие люди говорят на общем языке — языке творчества, музыки, песни!..

Экран, на котором проецировались видеосюжеты и фрагменты документального фильма «Оптимисты — шаг вперёд!..», помог зрителям заглянуть в окна детства, юности и армейской молодости юбиляра. Баян, песня открыли его сегодняшние мысли и чувства... В исполнении Геннадия Пискарёва прозвучали его песни «Рязанское раздолье», «Россия там...», «Под Рязанью...», «Подари платочек», «Ершовские сосёнки»... Зал с удовольствием подхватывал напевные мелодии.

Музыкальные подарки сделали юбиляру артисты Виктор Шманов, Маргарита Шевчук, заслуженная артистка России Зинаида Сазонова. Большую часть концертной программы составило выступление «Оптимистов». Артисты вновь доказали: это ансамбль индивидуальностей, ярких сольных голосов. В течение вечера зрители увидели целый спектр талантов.

Ну, а кульминацией концертного вечера стали награды юбиляру — Орден «За верность» Союза ветеранов госбезопасности и медаль имени Ф.Э. Дзержинского. От имени учредителей награды вручил директор Военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко, сказавший о юбиляре много искренних тёплых слов.

18 мая
Москва

< Предыдущий день • • Лента • • Архив • • Месяц • • Следующий день >

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2019.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 2175, вчера — 92, сегодня — 65.