Главная | Слушайте, люди! | Дети из православного приходского приюта ждут вашей помощи

Дети из православного приходского приюта ждут вашей помощи

Протоиерей Борис КИЦКОПротоиерей Борис КИЦКО — благочинный храмов Верещагинского округа Пермской епархии, настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского, духовник Свято-Лазаревского женского монастыря.

Родился он в 1963 году, потомственный казак, с детства ездит на лошади. В 1989 году рукоположен в иерея.

Отец шестерых детей и ещё двенадцати приёмных. Десять лет назад создал приходской приют, в котором сейчас в общей сложности живут 40 детей (мальчики и девочки, которых примерно поровну, живут отдельно на разных территориях: мальчики — при конной школе, девочки — в скиту Лазаревского монастыря).

Шесть лет назад отец Борис создал конно-спортивную школу с целью реабилитации трудных подростков. Помимо приютских детей здесь обучаются около 60 детей из города.

Летом на территории школы располагается детский лагерь. Всего в школе 40 лошадей. Занятия проходят в две смены. Утром (чтобы ребята успели в школу) и вечером, после учёбы. Обучение бесплатное.

Дети из православного приходского приюта ждут вашей помощиДети из православного приходского приюта ждут вашей помощи

После полутора часов занятий детей обязательно кормят в трапезной. В дождь занятия не отменяются, дети ездят верхом и зимой, и летом. Школа работает семь дней в неделю. Дети могут заниматься хоть каждый день, но не реже двух раз в неделю.

Приютские ребята — все казаки. У всех военная форма и папаха. Они осваивают здесь джигитовку и учатся жить по законам православного казачества.

В школе всё устроено так, что тут можно провести целый день, ничуть не соскучившись. Есть столы для настольного тенниса, турники, брусья, песочница для малышей, пруд с катамараном.

Дети из православного приходского приюта ждут вашей помощиДети из православного приходского приюта ждут вашей помощи

Среди воспитанников о. Бориса есть мальчишки, на счету которых не один ограбленный магазин. Некоторых в школу приводят сами родители — в основном одинокие мамы, которые не справляются с подростками. Или родственники, взявшие осиротевших детей на воспитание. Кто-то бросил учёбу, кто-то связался с дурной компанией, кто-то не находит общего языка с отчимом.

В православном приходе о. Бориса они впервые увидели иную жизнь — жизнь, основанную на любви к ближнему, а значит, и к Богу.

Каждый из вас может помочь отцу Борису в богоугодном деле.


  • Адрес Пермского Епархиального управления: 614600, Пермь, Орджоникидзе, 93
  • Тел.: (342) 237-24-71

При использовании материалов сайта
ссылка на источник Rupor-prapora обязательна.
Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко (PANpredator)
© Анатолий Колесников, 2007–2017.
Фотосессия — Евгений Колков.
Посетители: за месяц — 3545, вчера — 115, сегодня — 43.